So-net無料ブログ作成

青菜の和え物 [食]

image.jpeg

お友だちに のらぼう を頂いたので、
庭の三つ葉と、山椒の柔らかいのとで
さっとお浸しにとってから、

すりおろしニンニク少々にEXバージンオリーブオイルを
溶き混ぜて、お好みのポン酢で伸ばしたものを和えました。

ちょっと香りのある野菜をブレンドするのがポイント。

肴に、サラダに、
モリモリ食べられまっす。

image.jpeg
image.jpeg

。。。。。

菜の花や、春菊や、パセリや、クレソンや、
ほうれん草や、ルッコラや、なんでも!お好みの青菜で。
からし和えよりもオイルがまろやかで、ニンニクがピリッとしてるバランスです。
上等な竹輪など、刻んで入れるのも良いかもです。





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。