So-net無料ブログ作成

じゃこ天で、磯辺巻き。 [食]

image.jpeg

お正月以来、田舎から来たお餅をよく食べているのですが、

ちょっとしっかりしたものが食べたかったので、

小判形のじゃこ天もお餅と一緒に並べて焼いてから、

ふたつ一緒にはさんで磯辺巻きをしてみました。

わたしはよくやるのですが、

お醤油を絡めたお餅に薄っすらと和がらしを塗る磯辺巻きです。

添えて塗りながら食べ始めたのですが、

いつものようにした方がめんどくさくないし、

からし有りの方が、メリハリが効いてより美味しく頂けますよ。

途中から海苔を剥がして、バターナイフで塗りましたん。

じゃこ天の方に塗っちゃってもいいかもな。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。